純豆腐/スンドゥブ [フード]
ランチに純豆腐(スンドゥブ)を食べました。
豆腐以外の具を選ぶことができて、海鮮スンドゥブに卵を落として食べました。
甘辛いです。チゲ鍋の辛さが苦手なので、一番辛くないのにしてもらいましたが、やっぱり辛いです。
スッカラ(匙)で、ご飯につけながら食べるそうです。
チョッカラ(箸)も、ご飯茶碗も金属製です。
実は、参鶏湯(サムゲタン)を予約してもらって、食べに行ったのですけれど、入荷しなかったということで、チヂミとザクロ黒酢の飲み物とキムチをサービスしてもらいました。おいしかったです^^
他に小鉢三品ついて、お手頃値段のランチでした。
豆腐以外の具を選ぶことができて、海鮮スンドゥブに卵を落として食べました。
甘辛いです。チゲ鍋の辛さが苦手なので、一番辛くないのにしてもらいましたが、やっぱり辛いです。
スッカラ(匙)で、ご飯につけながら食べるそうです。
チョッカラ(箸)も、ご飯茶碗も金属製です。
実は、参鶏湯(サムゲタン)を予約してもらって、食べに行ったのですけれど、入荷しなかったということで、チヂミとザクロ黒酢の飲み物とキムチをサービスしてもらいました。おいしかったです^^
他に小鉢三品ついて、お手頃値段のランチでした。
コメント 0